/ viernes 5 de julio de 2019

Vigila Sanidad introducción de frutas y verduras a BCS

Para evitar la llegada de enfermedades y plagas, la finalidad principal es mantener los estándares de sanidad que caracterizan a los productos sudcalifornianos

La Paz, Baja California Sur.- Con el objetivo principal de mantener los estándares de sanidad que caracterizan a los productos sudcalifornianos, la Coordinación de Sanidad e Inocuidad Alimentaria, mantiene una estrecha vigilancia en coordinación con introductores de frutas y verduras, dio a conocer el subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Gómez Reynoso.

Durante un encuentro con introductores de frutas y hortalizas que utilizan el Punto de Verificación Interna (PVI) del Paralelo 28 (Guerrero Negro), así como con los que introducen este tipo de productos vía marítima (Puerto de Pichilingue), se destacó la importancia de este tipo de acciones, “porque será solamente a través del esfuerzo conjunto como podremos garantizar la sanidad que distingue a nuestro estado”, señaló el funcionario estatal.

En el encuentro con los usuarios del Punto de Verificación de Guerrero Negro, recordaron la importancia de cumplir con las normas vigentes que regulan la movilización de frutas y verduras, haciendo énfasis en la prohibición de introducción de papa norteamericana y canadiense a una distancia mayor a 20 kilómetros de la franja fronteriza.

Con base en lo anterior, Gómez Reynoso, estableció que se considera ilegal la introducción y comercialización de papa de origen estadounidense y canadiense en nuestro territorio, por lo que pidió la colaboración de los introductores a fin de evitar el decomiso y la destrucción de ese producto.

Por lo que respecta a los introductores de frutas y verduras que utilizan el puerto de Pichilingue, explicaron que con base en la NOM-075-FITO-1997, se realiza una estricta revisión de cada uno de los embarques con el fin de evitar la introducción de la mosca de la fruta, principalmente.

El subsecretario lamentó que desafortunadamente han sido constantes los cargamentos que se han detectado con larva de la mencionada plaga, por lo que se ha tenido que proceder con actos de autoridad consistentes en la destrucción del producto o retorno del mismo a su lugar de origen.

La Paz, Baja California Sur.- Con el objetivo principal de mantener los estándares de sanidad que caracterizan a los productos sudcalifornianos, la Coordinación de Sanidad e Inocuidad Alimentaria, mantiene una estrecha vigilancia en coordinación con introductores de frutas y verduras, dio a conocer el subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Gómez Reynoso.

Durante un encuentro con introductores de frutas y hortalizas que utilizan el Punto de Verificación Interna (PVI) del Paralelo 28 (Guerrero Negro), así como con los que introducen este tipo de productos vía marítima (Puerto de Pichilingue), se destacó la importancia de este tipo de acciones, “porque será solamente a través del esfuerzo conjunto como podremos garantizar la sanidad que distingue a nuestro estado”, señaló el funcionario estatal.

En el encuentro con los usuarios del Punto de Verificación de Guerrero Negro, recordaron la importancia de cumplir con las normas vigentes que regulan la movilización de frutas y verduras, haciendo énfasis en la prohibición de introducción de papa norteamericana y canadiense a una distancia mayor a 20 kilómetros de la franja fronteriza.

Con base en lo anterior, Gómez Reynoso, estableció que se considera ilegal la introducción y comercialización de papa de origen estadounidense y canadiense en nuestro territorio, por lo que pidió la colaboración de los introductores a fin de evitar el decomiso y la destrucción de ese producto.

Por lo que respecta a los introductores de frutas y verduras que utilizan el puerto de Pichilingue, explicaron que con base en la NOM-075-FITO-1997, se realiza una estricta revisión de cada uno de los embarques con el fin de evitar la introducción de la mosca de la fruta, principalmente.

El subsecretario lamentó que desafortunadamente han sido constantes los cargamentos que se han detectado con larva de la mencionada plaga, por lo que se ha tenido que proceder con actos de autoridad consistentes en la destrucción del producto o retorno del mismo a su lugar de origen.

Local

Lamenta la Coparmex desaparición de organismos autónomos

Paul Valdiviezo dijo que con esto se pierden contrapesos en materia de información, transparencia y rendición de cuentas

Círculos

Baja Mole Fest será en Cabo San Lucas, ¿cuándo es?

Podrán degustar 16 tipos de moles, preparados por chef que pondrán su toque especial

Municipios

¿Qué consecuencias existen por no pagar el predial en La Paz?

El impuesto predial es primordial para el desarrollo de la ciudad, actualmente el Ayuntamiento ofrece descuentos

Local

Informe de Víctor Castro dejó entrever avances y desafíos, ¿cuál es el reto?

Lograr una economía más equitativa e inclusiva, un reto que requiere coordinación entre sectores público y privado

Municipios

Expo Artesanos cuenta con el caracol más grande del mundo

Son 45 artesanas y artesanos que exhiben sus productos para la venta en La Paz