/ jueves 13 de febrero de 2020

¡Triste realidad! Cada persona en el mundo desperdicia el doble de comida al día

Expertos indican que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

Local

Proponen cárcel y multas si se comete violencia política y de género en BCS

Sentencias que van de 8 años y hasta 30 años de prisión en casos de violencia ácida o química

Local

Diputados analizan reasignaciones al presupuesto de Baja California Sur

Prioridades en el Poder Judicial y la Fiscalía Anticorrupción, salud, bienestar y transparencia

Local

Trabajadores de la educación en BCS anuncian paros por falta de pagos

Cerca de 5,000 trabajadores de la educación se ven afectados en primas quinquenales, vacaciones y aguinaldos

Local

Mariposas, símbolo de compromiso contra la violencia

Congreso local llama a evitar conductas violentas cotidianas

Local

Todo listo para el Festival Regional Pesca y Acuicultura Sostenible

Buscan crear nuevas cadenas de mercado de productos del mar, Sudcalifornia es la sede en esta edición

Municipios

Crecen ventas de La Paz en comercio, servicios y turismo

El presidente de la Canaco La Paz, Héctor Castro, dijo las ventas de El Buen Fin fueron mejores que el año pasado y el cierre del 2024 seguirá con esta tendencia